Partie 2/3: La restauration

A.  Explorez

Explorer le site de cette école de cuisine parisienne où étudie Natalia.

B. Fiche de vocabulaire

Etudiez le vocabulaire suivant:


Préparer un diplôme : étudier une matière spécifique et recevoir un document qui prouve que vous êtes qualifié dans ce domaine.
La pâtisserie : les gâteaux
Militer pour obtenir quelque chose : faire des démarches pour obtenir quelque chose
Le palais : le sens du goût
La cuisson : l’action de faire cuire quelque chose
Faire un stage : période d’apprentissage
Partir à l’étranger : voyager dans un autre pays
Un restaurant étoilé : un restaurant qui a reçu des étoiles par le Guide Michelin

Ecoutez


C. Vidéo:  Devenir Chef

Regardez cette vidéo et répondez aux questions ci-dessous. Postez vos réponses sur notre groupe Facebook ou revoyez-les avec votre tuteur.


  • Qui est Natalia?
  • Depuis combien de temps Natalia étudie-t-elle dans cette école de cuisine?
  • Comment trouvez-vous son français ?
  • Qui sont Paul Bocuse et Alain Ducasse ?
  • Comment Natalia a-t-elle découvert le monde de la gastronomie ?
  • Selon Natalia, quelles sont les différences entre la cuisine française et colombienne ?
  • Pourquoi a-t-elle choisi de venir étudier en France ?
  • Selon Natalia, que faut-il faire pour se développer en tant que cuisinier ?
  • Que va faire Natalia après avoir fini son diplôme?
  • Est-ce qu’il y a beaucoup de femmes Chef cuisinier en Colombie ?
Réponses


C. Les expressions liées à  la nourriture



Il y a des centaines d'expressions liées à la nourriture en français. Faites des recherches et postez vos définitions pour au moins 5 expressions sur notre page Facebook.



En savoir plus: