Explorer le site de cette école de cuisine parisienne où étudie Natalia.
B. Fiche de vocabulaire
Etudiez le vocabulaire suivant:
Préparer un diplôme : étudier une matière spécifique et recevoir un document qui prouve que vous êtes qualifié dans ce domaine.
La pâtisserie : les gâteaux
Militer pour obtenir quelque chose : faire des démarches pour obtenir quelque chose
Le palais : le sens du goût
La cuisson : l’action de faire cuire quelque chose
Faire un stage : période d’apprentissage
Partir à l’étranger : voyager dans un autre pays
Un restaurant étoilé : un restaurant qui a reçu des étoiles par le Guide Michelin
Ecoutez
C. Vidéo: Devenir Chef
Regardez cette vidéo et répondez aux questions ci-dessous. Postez vos réponses sur notre groupe Facebook ou revoyez-les avec votre tuteur.
- Qui est Natalia?
- Depuis combien de temps Natalia étudie-t-elle dans cette école de cuisine?
- Comment trouvez-vous son français ?
- Qui sont Paul Bocuse et Alain Ducasse ?
- Comment Natalia a-t-elle découvert le monde de la gastronomie ?
- Selon Natalia, quelles sont les différences entre la cuisine française et colombienne ?
- Pourquoi a-t-elle choisi de venir étudier en France ?
- Selon Natalia, que faut-il faire pour se développer en tant que cuisinier ?
- Que va faire Natalia après avoir fini son diplôme?
- Est-ce qu’il y a beaucoup de femmes Chef cuisinier en Colombie ?
C. Les expressions liées à la nourriture
Il y a des centaines d'expressions liées à la nourriture en français. Faites des recherches et postez vos définitions pour au moins 5 expressions sur notre page Facebook.
En savoir plus:
- Les bonnes adresses de bistrot
- Le guide Michelin
- Grands restaurants: